Skip Navigation

美國國際產險-捲袖淨灘守護海洋

刊登日期 10.02.2017

美國國際產險- 捲袖淨灘守護海洋

 

 

 

 

美國國際產險- 捲袖淨灘守護海洋

 

新加坡商美國國際產物保險股份有限公司台灣分公司 (簡稱: 美國國際產險) 為維護海洋生態永續發展,日前協同「國立海洋科技博物館」前往基隆舉辦淨灘活動,同心協力動手清理海灘之廢棄物,透過系統化之垃圾分類,進行數量及重量統計。參與志工的同仁在親身投入清除海灘垃圾後,對海洋汙染有更深體認,必須改變日常生活習慣,才能為海洋保育盡一份心力。

 

美國國際產險的志工團隊在國立海洋科技博物館志工的帶領下,捲起衣袖清理基隆潮境公園海岸線之廢棄物,並利用ICC (International Coastal Cleanup) 國際淨灘行動之機制,將清除之廢棄物進行系統化的分類,並根據分類做數量與重量的統計,將數據上傳至國際淨灘資料庫與國際接軌,希望藉此提升對環境保護的意識。

 

「藉由這個有意義的活動,讓我們更清楚了解到環境保護可以從自身的日常生活中做起。」美國國際產險總經理林建忠提到,藉由身體力行,動手清理廢棄物,為海洋生態的永續發展努力。

 

美國國際產險隸屬於全球知名保險領導品牌– AIG(American International Group)美國國際集團,除了每年定期舉辦「風險管理論壇」為企業提供專業的風險規劃諮詢,更積極推動一年兩天的帶薪志工假,鼓勵員工為社會回饋進行實際的付出。本活動也響應AIG集團在全球所發起每年四月志工月活動,透過全球各地的員工落實企業社會責任,持續為各地社區的永續發展而努力。