Skip Navigation

美國國際產險 – 深入偏鄉陪伴原鄉孩童

刊登日期 05.03.2018

美國國際產險 – 深入偏鄉陪伴原鄉孩童

 

 

 

 

 

新加坡商美國國際產物保險股份有限公司台灣分公司(簡稱: 美國國際產險) 總經理林建忠去年率領志工團隊,帶領新竹縣尖石鄉的原鄉孩子們前往「綠世界生態農場」進行一日戶外體驗活動,今年再度以實際行動實現長期陪伴的承諾,善盡企業社會責任。

 

新竹縣尖石鄉的原住民部落家長們常因為工作繁忙等原因,導致孩子們隔代教養的問題嚴重,穩定的陪伴相對變得極度重要;延續去年的陪伴理念,總經理林建忠率領志工團隊們,在「至善社會福利基金會」的專業協助下,於4月27日深入新竹縣頭前溪畔的馬里光部落,陪伴原鄉孩子們、傳遞社會的溫暖。

 

總經理林建忠提及,配合基金會的「陪你長大」計畫,希望藉由長期穩定的陪伴,幫助孩子們建立安全感及穩定的成長發展環境,並協助孩子們培養對部落族群的歸屬感;也期望志工們經由深入部落的經驗,更加珍惜生活所有,喚起自身的微薄力量對推動社會進步應肩負的責任,共同建立一個關懷互助的社會;透過志工與部落的互動聯繫,期許能搭起一座橋梁,讓部落認識外面、讓外面也能認識部落。

 

美國國際產險隸屬於全球知名保險領導品牌-AIG(American International Group)美國國際集團,除了每年定期舉辦「風險管理論壇」為企業提供專業的風險規劃諮詢,更積極推動一年兩天的帶薪志工假,鼓勵員工為社會回饋進行實際的付出。本活動也響應AIG集團在全球所發起每年四月志工月活動,透過全球各地的員工落實企業社會責任,持續為各地社區的永續發展而努力。