Skip Navigation
 

 

最後更新日期: 2013年3月4日

AIG致力於保護我們在拓展業務時遇到的個人隱私。「個人資料」是能識別涉及您或其他人(如您的家屬)之資料。本隱私政策說明我們如何處理我們透過本網站(以下簡稱「本網站」)及其他方式(例如:自您的應用程式、理賠申請、電話、電子郵件和其他與我們的聯繫,以及理賠調查人員、醫務人員、證人或參與我們與您業務往來之其他第三方)所蒐集的個人資料。

若您對我們使用您的個人資料有任何問題,您可以寄送電子郵件至:aigtaiwan@aig.com

具體取決於您與我們的關係(例如,要保人、被保險人、受益人、理賠申請人、證人、保險經紀人或指定的代表;或與我們業務有關的其他人),所蒐集關於您和您的家屬之個人資料可能包括:

  • 一般身份識別及聯繫資料
    你的姓名、地址、電子郵件、電話、性別、婚姻狀況、家庭狀況、出生日期;密碼、教育背景、身體特性、活動記錄,如駕駛記錄,照片,工作經歷、技能和經驗;專業證照和背景;和要保人、被保險人、受益人或理賠申請人的關係,死亡、受傷或殘疾的日期和原因。
  • 政府機關發給之識別號碼
    身份證號碼、社會安全號碼或健保號碼、護照號碼、稅籍編號、軍事識別號碼或駕照或其他許可證編號。 
  • 財務資料和帳戶明細
    付款卡號、銀行帳戶號碼和帳戶明細、信用記錄和信用評分,資產,收入和其他財務資料。 
  • 醫療情形及健康狀況
    在台灣法令允許的範圍內,目前或以前身體、精神或醫療狀況;健康狀況;受傷或殘疾的資料;進行的醫療程序;個人的生活習慣(如吸煙或飲酒);處方資料以及病歷。 
  • 電話錄音
    致電給我們的代表和電話服務中心的電話錄音。 
  • 讓我們能夠提供的產品和服務的資料
    投保財產的位置和標識(例如財產地址、車牌或識別號碼)、旅遊計劃、擬投保之年齡區間、保單及理賠號碼、承保內容、損失原因、損失紀錄、您為董事或合夥人或其他組織中所有權或管理權、以及持有其他保單。 
  • 市場行銷的喜好和客戶的反饋意見
    您可以讓我們知道您對市場行銷的喜好、參加競賽或抽獎或其他促銷活動,或參與自願性客戶滿意度調查。

我們使用個人資料以便:

  • 在業務上與您及其他人作溝通。
  • 提供政策、其他條款及條件、本網站和其他管理資訊變動的重要訊息。
  • 決定是否承保、提供保險和救援服務,包括理賠評估、處理和解決,或處理理賠糾紛。
  • 評估您的付款計劃,並處理您的保費及其他款項。
  • 提供更好的品質、培訓和安全性(例如,記錄或監控手機撥打我們的聯繫電話號碼的電話)。
  • 預防、偵測和調查犯罪,包括詐騙和洗錢,和其他商業風險分析和管理。
  • 進行市場調查和分析,包括滿意度調查。
  • 按照您所表達的喜好,提供市場訊息(包括其他選定的第三方合作夥伴提供的產品和服務的信息)。
  • 提供個人化的訊息和廣告。
  • 辨識您透過本網站發送給任何人的郵件。
  • 允許您參加競賽,抽獎和類似的促銷活動,以及管理這些活動。這些活動有一些額外的條款和條件,其中可能包含更多的資訊,所以我們建議您仔細閱讀這些內容,以了解我們如何使用和揭露您的個人資料。
  • 管理的基礎設施和業務運作,並符合內部政策和程序,包括有關稽核、財務及會計、計費和收款、IT系統、數據和網站託管、營運持續方案、記錄,文件和列印管理。
  • 申訴案件處理,並處理資料查詢或更正之申請。
  • 遵守適用的法令(包括您的居住國以外的法律),如有關打擊洗錢及反恐怖主義;遵守法律程序及回覆政府機關(包括外您的居住國)之要求。
  • 建立並維護法律上之權利,確保我們、集團公司或合作夥伴、您或其他人之權利、隱私、安全或財產,尋求補救辦法或減低我們的損失。

因我們的業務為全球性質,基於前述目的,並於符合台灣法令規定之前提下,我們可能傳輸個人資料至其他國家(包括美國和其他採取不同資料保護制度之國家)。例如,當您在國外時,我們可能傳輸個人資料以便處理國際旅行保險理賠,並提供緊急醫療救助服務。我們可能國際傳輸個人資料給我們的集團成員公司、服務供應商、業務夥伴及政府或公共機構。

AIG 可能提供個人資料給:

  • 集團成員公司
    AIG旗下公司可能取得和使用個人資料,以因業務所需而有取得個人資料必要之人為限。美國國際產險(AIG Taiwan)就個人資料的管理和安全應負最終責任。
  • 其他保險業務夥伴
  • 在行銷、提供保險及處理賠案過程中,AIG可能使將個人資料提供給第三方,如其他保險公司、再保公司、保險和再保經紀人、其他中介機構、保險代理人、委任的代表、合作夥伴和金融機構、證券公司及其他業務夥伴。 
  • 服務提供者
  • 外部服務供應商,如醫療專業人士、會計師、精算師,稽核、專家、律師和其他專業顧問外,旅遊及醫療救援、客戶服務、IT系統,支援和託管服務、印刷、廣告、行銷和市場研究、分析服務、銀行和金融機構、理賠管理員、檔案和記錄管理、理賠調查員 、建築顧問、工程師、檢驗員、陪審團顧問、翻譯、其他協助業務經營之第三方供應商及外包服務提供者。 
  • 政府當局和第三方參與法院訴訟
  • 在台灣的法令允許的範圍內,若我們認為有必要或適當:(一)以遵守適用法律,包括您的居住國以外的法律;(二)遵守法律程序;(三)回覆公眾和政府機關,包括您的居住國以外的公眾和政府機關的要求;(四)履行我們的條款和條件:(五)保護我們或本集團任何公司之營運;(六)保護我們、集團成員公司、您或其他人的權利、隱私、安全或財產;(七)為使我們能夠尋求補救辦法或減低我們的損失,AIG可能提供個人資料給政府或其他公共機構(包括但不限於工人賠償委員會、法院、執行單位、稅務機關和刑事調查機構)和第三人民事參加訴訟及他們的會計師、稽核、律師及其他顧問和代表。 
  • 其他第三人
  • 在台灣的法令允許的範圍內,我們可能提供個人資料與受款人、緊急事件處理者(消防、警察和醫療急救服務)、零售業、醫療網絡、組織和供應商、旅行社、徵信機構、信用報告機構和其他涉及理賠事故之其他人,以及任何實際或建議的重整、併購、出售、合資、轉讓、轉移或其他交易有關的全部或任何部分業務、資產或股票之買家和準買家或其他人。

 

AIG將採取適當的技術、物理、法律及組織上措施,符合所適用之隱私和資料安全飽戶法令。惟網路上的數據傳輸或數據存儲系統無法保證100%的安全。如果您有理由相信您與我們的互動不再安全(例如,如果你覺得個人資料的安全性受到威脅),請立即通知我們。(請參閱「有關您的個人資料可以與誰聯繫」一節。)

當AIG提供個人資料給服務提供者,將慎選服務提供者,並要求其採取適當的措施以保護個人資料的祕密性和安全性。

AIG採取合理的步驟以確保我們處理的個人資料依預定方法使用,並確保其正確及完整以執行本隱私政策中所述的用途。除非法律規定更長的保存期間,AIG將保存個人資料至完成本政策所述之目的。

如果您提供的個人資料中涉及其他個人,您同意:(一)告知該人本隱私政策的內容;及(二)取得法律所要求的同意,以依照本隱私政策蒐集、利用、提供和傳輸(包括跨境傳輸)該個人資料。

我們將定期與您聯繫,由您告訴我們您對行銷的喜好。您也可以通過e-mail與我們聯繫E-mail地址:aigtaiwan@aig.com 或寫信至:台北市松山區敦化北路260號4樓,告訴我們您對行銷的喜好及選擇退出。如果您未來不希望收到來自AIG行銷相關的電子郵件,您可以透過每封電子郵件中提供「退訂」連結,以退出接收行銷相關的電子郵件,或在上述地址與我們聯繫。接收手機簡訊(例如SMS文本消息)/ 電話通信 / 郵件:如果您將來不希望接收來自AIG的手機簡訊 / 電話通信 / 郵件,你可以選擇以上述地址與我們聯繫以退出接收行銷相關的訊息。我們的目標是在一個合理的時間內,執行您的退出請求。請注意,如果你選擇退出接受行銷資訊,我們仍可能寄送您無法選擇不接收之其他重要行政管理的訊息。

在某些國家,個人在特定情形下有權要求查詢、提供複本、更正、拒絕處理、利用、要求刪除個人資料。如果您有該等請求,或有任何問題或疑慮,請按上述「有關您的個人資料可以與誰聯繫」與我們聯繫。請注意某些個人資料按照當地隱私和資料保護法令,可能免於要求查詢、更正、拒絕、要求刪除等權利之行使。

「其他訊息」是不顯示您特定身份的任何訊息,如:

  • 瀏覽器的信息
  • 通過cookie、像素標籤和其它技術收集的訊息
  • 你所提供的人口信息和其他訊息
  • 匯總訊息

我們蒐集之其他訊息 

我們和我們的第三方服務提供商可能透過多種方式蒐集其他訊息,包括:

  • 透過您的網際網路瀏覽器:大多數網站蒐集某些訊息,如您的IP地址(即您的電腦在網路上的位址)屏幕分辨率、操作系統的類型(Windows或Mac)和版本,網路瀏覽器類型和版本,瀏覽的時間和瀏覽的網頁。我們使用這些訊息計算網站的使用程度,幫助診斷伺服器問題,以及管理本網站。
  • 使用Cookies:Cookies是直接存儲在您所使用的電腦上的訊息。 Cookie可以幫助我們識別您的電腦並蒐集訊息,如網路瀏覽器類型、在網站上停留的時間、瀏覽過的網頁,喜好的語言。我們可能會為安全目的,使用這些訊息,以方便導航,更有效地顯示訊息、同時個人化造訪本網站的體驗,或使用本網站收集統計訊息。Cookies還允許我們向您介紹最有可能吸引你的廣告或優惠。我們也可能會使用cookie來追踪您對我們廣告的回應,我們可能使用cookies或其他文件追踪您使用其他網站。 Google是我們使用的廣告公司之一,交易上名稱為DoubleClick。選擇退出DoubleClick廣告cookie請至:www.doubleclick.com/privacy/index.aspx。你可以透過調整您的瀏覽器設定,以拒絕我們使用的Cookies。如果您不接受這些cookies,您可能在您使用本網站和一些網上的產品會遇到一些不便。 
  • 使用像素標籤、網路信標、清晰GIF或其他類似的技術:這些可能用在一些網站頁面和HTML格式的電子郵件,其中包括網站用戶和電子郵件收件人的操作進行追踪,衡量我們的經銷活動之情形和有關網站使用情況和回應率的統計。 我們使用Adobe Omniture分析服務,它使用cookies和網路信標以幫助我們更了解消費者如何使用我們的網站,以便加以改善。 Adobe無權於必要範圍外利用我們提供之訊息。 有關Adobe的Omniture服務,包括如何選擇退出等更多資訊,請至http://www.omniture.com/privacy/policy#optout。 
  • 從您取得:某些訊息(例如,您的位置或偏好的通訊方式)係於您自願提供時所蒐集。除非這些訊息與個人資料相結合,該等訊息並無法確認您的身份。 
  • 匯整訊息:我們可能會彙整並使用某些信息(例如,我們可以綜合訊息來計算我們的用戶來自特定電話區號的比例)。

除非所適用的法律另有規定,我們可能會基於其他目的,使用並提供其他訊息。如果我們依法需視其他訊息為個人資料,則除列在「我們蒐集之其他訊息」所述之利用,我們將依個人資料利用和提供之目的,利用並提供其他訊息。

本隱私政策並不包括且不對第三人之隱私政策、資料保密或其他作為負責,包括透過本網站連結之任何第三方網站,該連結不代表我們或集團成員公司認可該網站。

我們定期檢視本隱私政策,並保留隨時依業務及法規變動修正的權利。任何修改將會在我們的網站上更新。 

「最近更新」日期請參照本隱私政策頁首。 

另依「個人資料保護法」告知事項請參閱:個人資料告知事項