疫情更新: 中央流行疫情指揮中心5月19日宣布全國疫情警戒升至第三級

因應中央流行疫情指揮中心5月19日宣布全國疫情警戒升至第三級,美國國際產險強化防疫等級並配合主管機關啟動持續營運管理及應變計畫,持續提供顧客所需的各項服務。

防疫期間美國國際產險之營運及所有業務均正常運作,為提供不中斷之服務,相關防疫措施及持續營運計畫提供如下:

 

面臨新型冠狀病毒(COVID-19)疫情迅速變化之嚴峻挑戰,AIG隨時因應最新發展迅速應變,並持續以人員的安全為優先考量,同時確保服務不中斷。在台灣,我們亦採取相關防疫措施,以提供客戶及業務夥伴不中斷的服務。美國國際產險之營運及所有業務均正常運作,為提供不中斷之服務,相關防疫措施及持續營運計畫提供如下:

防疫措施

  • 啟動防疫機制:本公司櫃台及服務人員於上班日一律配戴口罩服務客戶,並每日使用酒精清潔桌面。客戶來訪時,同時提供酒精清潔雙手;人員分流、提高居家上班比例,彈性上下班。
  • 訪客接待措施:加強營業場所消毒,實名制管制進出,進出入口酒精消毒,要求訪客全程配戴口罩、填寫健康及旅遊聲明書,並進行體溫測量手。

持續營運計畫

  • 客戶服務不中斷:美國國際產險已開始實施持續營運計畫,加強人員分流,提高居家工作人員比例;並配合主管機關啟動持續營運管理及應變計畫,啟動營運應變計畫,持續提供顧客所需的各項服務。
  • 防疫期間,公司營運及所有業務均正常運作,在完整規劃及充足技術支援下,繼續為客戶及業務夥伴提供服務。

客戶服務

  • 我們始終致力於滿足客戶及業務夥伴的需求,亦持續不斷關懷保戶。防疫期間,人員減少接觸,但客戶服務各項措施依然繼續維持。
  • 多元服務管道:除了臨櫃服務外,本公司持續提供電話、電子郵件、傳真等多元服務管道,為客戶持續提供保單辦理、繳費、理賠等相關業務。
  • 防疫期間,簡便投保、要保程序,業務員得以與客戶的電子郵件等溝通文件中「加註本人知悉並同意以電子郵件, 拍照或掃描上傳, 傳真方式完成投保程序, 相關書面文件於疫情控制後,再候補提供。
  • 簡便核保作業程序,凡涉業務招攬親簽者、保戶無法及時遞送正本要保文件、保險經紀人、保險代理人簽署作業時,得以電子郵件寄送、拍照或掃描上傳、傳真方式為投保方式為之。本公司和保單位於收到傳遞文件、影像資料等要保受理申請後,經核保人員覆審,確認客戶投保意願與內容並保存紀錄,即可完成相關核保作業。

 

理賠服務

  • 於疫情期間提高理賠之服務效率,以提供受損客戶相關之理賠諮詢及協助,並以專案辦理相關理賠申請案件,提供更快速的理賠服務。
  • 客戶可透過以下溝通管道與我們聯繫,並由專人提供後續接洽、理賠諮詢、理賠報案等客戶服務。
  • 多元溝通管道:您仍可照常透過電子郵件或電話與我們聯繫,或透過以下方式與我們取得聯繫:

            電話::(02) 7747-1988

            傳真:(02) 7707-0577

            申訴服務免付費專線:0809-090-570

            個人保險服務專線:0809-091-980

            電子郵件信箱:aigtaiwan@aig.com

 美國國際產險感謝您長久以來的支持,我們始終以人員的健康和安全為首要考量,也持續努力提供客戶及業務夥伴不中斷的服務。

「全國疫情警戒升級」之詳細內容,請參閱疾管署網站