Skip Navigation

美國國際產險 –用愛溫暖馬里光部落孩童

刊登日期 04.19.2019

美國國際產險 –用愛溫暖馬里光部落孩童

 

今年為新加坡商美國國際產物保險股份有限公司台灣分公司(簡稱: 美國國際產險) 關懷原鄉孩童的第三個年頭,也是AIG集團滿一百年的年份。致力於創造一個更美好的世界一直都是AIG集團的使命,而深耕台灣的美國國際產險,暨前年志工團隊帶領新竹馬里光部落的原鄉孩子們前往「綠世界生態農場」進行一日戶外教學活動,去年志工們更深入部落進行一日義工活動;在AIG一百周年這個具有歷史意義的年份,美國國際產險持續用實際行動實現長期關懷的承諾,發揮企業影響力,共同創造一個更美好的世界。

 

新竹縣尖石鄉的原住民部落因地處偏僻且與城市的距離遙遠,相較於城市的孩子們,原鄉孩童的文化及外在環境刺激更顯得缺乏;家長們常因為外出打工、教育水平等原因,導致隔代教養的問題嚴重,因此穩定的陪伴以及親職的教育,也是原鄉孩子及家長們迫切且穩定需要的。美國國際產險為縮短城鄉差距,在總經理林建忠率領下,志工們帶著自己的孩子,並邀請原鄉孩童及其家長們於419前往苗栗,進行一日的文化交流及親職教育活動,以傳遞美國國際產險的關懷。

 

配合至善基金會的「陪你長大」計畫,總經理林建忠希望能夠藉由長期穩定的陪伴以及親職教育,幫助孩子們建立穩定的成長發展環境,也幫助家長們學習照顧孩子的能力;更期望志工們用自身的微薄力量,一同推動社區的進步,建立一個關懷互助的社會,搭起一座部落與城市的橋梁,讓彼此看見彼此。

 

美國國際產險隸屬於全球知名保險領導品牌-AIGAmerican International Group美國國際集團,除了每年定期舉辦「風險管理論壇」為企業提供專業的風險規劃諮詢,更積極推動一年兩天的帶薪志工假,鼓勵員工為社會回饋進行實際的付出。本活動也響應AIG集團在全球所發起每年四月志工月活動,透過全球各地的員工落實企業社會責任,持續為各地社區的永續發展而努力。

 

###

新加坡商美國國際產物保險股份有限公司台灣分公司簡稱:「美國國際產險  (AIG Taiwan) AIG Asia Pacific Insurance Pte. Ltd. 在台灣所設立的分公司隸屬於全球知名保險領導品牌 – AIGAmerican International Group美國國際集團。

AIG為全球保險業界領導品牌,其營運服務據點廣佈全球逾80個國家和地區。AIG以綿密完備的產物保險服務網絡,致力為企業、機構和個人保戶提供保障。AIG旗下企業為美國市場首屈一指的壽險和退休規劃保險品牌。AIG的股票在紐約證券交易所及東京的股票市場均有上市。

如需進一步了解AIG,歡迎造訪:www.aig.com.tw | YouTube www.youtube.com/aig | Twitter @AIGinsurance | LinkedIn www.linkedin.com/company/aig