Skip Navigation
 

最後更新日期: 2020年6月5日

AIG及其成員公司致力於保護我們在拓展業務時遇到的個人隱私。「個人資料」是能識別涉及您或其他人(如您的家屬)之資料。本隱私政策說明我們如何處理我們透過本網站(以下簡稱「本網站」、手持裝置、應用程式、或社群平台)及其他方式(例如:自您的應用程式、理賠申請、電話、電子郵件和其他與我們的聯繫,以及理賠調查人員、醫務人員、證人或參與我們與您業務往來之其他第三方)所蒐集的個人資料。

請注意:本隱私政策為個人資料保護法個人資料告知事項之補充說明。

若您對我們使用您的個人資料有任何問題,您可以寄送電子郵件至:aigtaiwan@aig.com

具體取決於您與我們的關係(例如,要保人、被保險人、受益人、理賠申請人、證人、保險經紀人或指定的代表;或與我們業務有關的其他人),所蒐集關於您和您的家屬之個人資料可能包括:

 

  •    一般身份識別及聯繫資料

你的姓名、地址、電子郵件、電話、性別、婚姻狀況、家庭狀況、出生日期;密碼、於AIG網站上使用的密碼、教育背景、身體特性、活動記錄,如駕駛記錄,照片,工作經歷、技能和經驗;專業證照和背景;和要保人、被保險人、受益人或理賠申請人的關係,死亡、受傷或殘疾的日期和原因。

  • 政府機關發給之識別號碼

身份證號碼、社會安全號碼或健保號碼、護照號碼、稅籍編號、軍事識別號碼或駕照或其他許可證編號。

  • 財務資料和帳戶明細

付款卡號、銀行帳戶號碼和帳戶明細、信用記錄和信用評分,資產,收入和其他財務資料。

  • 醫療情形及健康狀況

在台灣法令允許的範圍內,目前或以前身體、精神或醫療狀況;健康狀況;受傷或殘疾的資料;進行的醫療程序;個人的生活習慣(如吸煙或飲酒);處方資料以及病歷。

  • 其他敏感資料

在某些特殊情況下,例如透過職業、貿易、政治、宗教或社區組織的第三方合作夥伴投保,我們可能會收到您的敏感資料。此外,我們可能將獲得您的犯罪紀錄、民事訴訟紀錄、欺詐等資訊。我們也將獲得您主動提供的敏感資料。  

  • 電話錄音

致電給我們的代表和電話服務中心的電話錄音。

  •  照片及影像

與保險業務活動相關的照片或影像,用於理賠評估、處理、和解、紛爭解決或法令允許之其他相關目的。

  • 預防犯罪、詐欺及洗錢的資料

保險公司為上述目的所提供要保人與理賠申請人交易資料。

  • 讓我們能夠提供的產品和服務的資料

投保財產的位置和標識(例如財產地址、車牌或識別號碼)、旅遊計劃、擬投保之年齡區間、保單及理賠號碼、承保內容、損失原因、損失紀錄、您為董事或合夥人或其他組織中所有權或管理權、以及持有其他保單。

  • 市場行銷的喜好和客戶的反饋意見

您可以讓我們知道您對市場行銷的喜好、參加競賽或抽獎或其他促銷活動,或參與自願性客戶滿意度調查。

  • 社交媒體應用程式及相關資料

當您使用我們的應用程式或社交媒體頁面時,我們可能會獲取有關您的個人資料,包含:社交媒體帳戶和個人資料照片。如您將其他社交媒體帳戶與AIG網站連結,則該社交媒體帳戶中的個人檔案或您帳戶中的相關好友訊息也將與我們共享。

  • 其他

我們和我們的供應商可能會使用其他方式取得的資訊來補充我們所蒐集的個人資料,其他資訊包含社交媒體服務的公開訊息、商業公開訊息及來自成員公司或業務合作夥伴提供的資訊。

我們使用個人資料以便:

  • 在業務上與您及其他人作溝通。
  • 回覆您的請求。
  • 提供政策、其他條款及條件、本網站和其他管理資訊變動的重要訊息。
  • 決定是否承保、提供保險和救援服務,包括理賠評估、處理和解決,或處理理賠糾紛。
  • 評估您的付款計劃,並處理您的保費及其他款項。
  • 提供更好的品質、培訓和安全性(例如,記錄或監控手機撥打我們的聯繫電話號碼的電話)。
  • 預防、偵測和調查犯罪,包括詐騙和洗錢,和其他商業風險分析和管理。
  • 進行市場調查和分析,包括滿意度調查。
  • 按照您所表達的喜好,提供市場訊息(包括其他選定的第三方合作夥伴提供的產品和服務的信息)。
  • 提供個人化的訊息和廣告。
  • 辨識您透過本網站發送給任何人的郵件。
  • 允許您參加競賽,抽獎和類似的促銷活動,以及管理這些活動。這些活動有一些額外的條款和條件,其中可能包含更多的資訊,所以我們建議您仔細閱讀這些內容,以了解我們如何使用和揭露您的個人資料。
  • 促進社交共享功能。
  • 管理的基礎設施和業務運作,並符合內部政策和程序,包括有關稽核、財務及會計、計費和收款、IT系統、數據和網站託管、營運持續方案、記錄,文件和列印管理。
  • 申訴案件處理,並處理資料查詢或更正之申請。
  • 遵守適用的法令(包括您的居住國以外的法律),如有關打擊洗錢及反恐怖主義;遵守法律程序及回覆政府機關(包括外您的居住國)之要求。
  • 建立並維護法律上之權利,確保我們、集團公司或合作夥伴、您或其他人之權利、隱私、安全或財產,尋求補救辦法或減低我們的損失。

因我們的業務為全球性質,基於前述目的,並於符合台灣法令規定之前提下,我們可能傳輸個人資料至其他國家(包括美國和其他採取不同資料保護制度之國家)。例如,當您在國外時,我們可能傳輸個人資料以便處理國際旅行保險理賠,並提供緊急醫療救助服務。我們可能國際傳輸個人資料給我們的集團成員公司、服務供應商、業務夥伴及政府或公共機構。

AIG 可能提供個人資料給:

  集團成員公司

AIG旗下公司可能取得和使用個人資料,以因業務所需而有取得個人資料必要之人為限。美國國際產險(AIG Taiwan)就個人資料的管理和安全應負最終責任。

  其他保險業務夥伴

在行銷、提供保險及處理賠案過程中,AIG可能使將個人資料提供給第三方,如其他保險公司、再保公司、保險和再保經紀人、其他中介機構、保險代理人、委任的代表、合作夥伴和金融機構、證券公司及其他業務夥伴。

  服務提供者

外部服務供應商,如醫療專業人士、會計師、精算師,稽核、專家、律師和其他專業顧問外,旅遊及醫療救援、客戶服務、IT系統,支援和託管服務、印刷、廣告、行銷和市場研究、分析服務、銀行和金融機構、理賠管理員、檔案和記錄管理、理賠調查員 、建築顧問、工程師、檢驗員、陪審團顧問、翻譯、其他協助業務經營之第三方供應商及外包服務提供者。

  社交媒體活動

透過個人社交媒體帳戶連結至AIG線上帳戶,或利用其他社交媒體帳戶登錄至AIG線上帳戶,您將授權我們與您的社交媒體帳戶共享訊息,且我們共享訊息的使用將受該社交媒體網站隱私政策的約束。如您不希望與其他用戶或其他社交媒體共享您的個人資料,請勿將社交媒體帳戶與AIG 線上帳戶做連結,也請勿使用AIG的線上社交媒體服務。

   網路連接設備和相關作業系統供應商

若您同意我們應用程式上的使用條款和隱私政策,AIG可能將取得的個人資料,提供給網路連接設備或相關作業系統供應商。

   政府當局和第三方參與法院訴訟

在台灣的法令允許的範圍內,若我們認為有必要或適當:(一)以遵守適用法律,包括您的居住國以外的法律;(二)遵守法律程序;(三)回覆公眾和政府機關,包括您的居住國以外的公眾和政府機關的要求;(四)履行我們的條款和條件:(五)保護我們或本集團任何公司之營運;(六)保護我們、集團成員公司、您或其他人的權利、隱私、安全或財產;(七)為使我們能夠尋求補救辦法或減低我們的損失,AIG可能提供個人資料給政府或其他公共機構(包括但不限於工人賠償委員會、法院、執行單位、稅務機關和刑事調查機構)和第三人民事參加訴訟及他們的會計師、稽核、律師及其他顧問和代表。

  其他第三人

在台灣的法令允許的範圍內,我們可能提供個人資料與受款人、緊急事件處理者(消防、警察和醫療急救服務)、零售業、醫療網絡、組織和供應商、旅行社、徵信機構、信用報告機構和其他涉及理賠事故之其他人,以及任何實際或建議的重整、併購、出售、合資、轉讓、轉移或其他交易有關的全部或任何部分業務、資產或股票之買家和準買家或其他人。

   在您的請求之下,我們不會將您的個人資料提供給非成員公司的第三方 (不包括法律要求之揭露)。若您有任何需求,您可以寄送電子郵件至:aigtaiwan@aig.com

 

留言板、聊天室、個人簡介頁面、部落格或任何您可以發佈訊息之其他服務(包括但不限於我們的社交媒體頁面與應用程式)也會分享您的個人資料。您發佈於上述服務之訊息都將可能成為公開訊息,本網站或其他公開服務的瀏覽者皆可瀏覽您的訊息。因此,敬請謹慎評估提供您的個人資料。

AIG將採取適當的技術、物理、法律及組織上措施,符合所適用之隱私和資料安全保護法令。惟網路上的數據傳輸或數據存儲系統無法保證100%的安全。如果您有理由相信您與我們的互動不再安全(例如,如果你覺得個人資料的安全性受到威脅),請立即通知我們。(請參閱「有關您的個人資料可以與誰聯繫」一節。)

當AIG提供個人資料給服務提供者,將慎選服務提供者,並要求其採取適當的措施以保護個人資料的祕密性和安全性。

如我們認為您的個人資料受到侵害,我們將使用適當的通知方式來通知您。在此情況下,我們也將盡快採取行動,更進一步利用電子郵件通知您。

AIG採取合理的步驟以確保我們處理的個人資料依預定方法使用,並確保其正確及完整以執行本隱私政策中所述的用途。除非法律規定更長的保存期間,AIG將保存個人資料至完成本政策所述之目的。

如果您提供的個人資料中涉及其他個人,您同意:(一)告知該人本隱私政策的內容;及(二)取得法律所要求的同意,以依照本隱私政策蒐集、利用、提供和傳輸(包括跨境傳輸)該個人資料。

我們將定期與您聯繫,由您告訴我們您對行銷的喜好。您也可以通過e-mail與我們聯繫(E-mail地址:aigtaiwan@aig.com) 或寫信至:台北市松山區敦化北路260號4樓,告訴我們您對行銷的喜好及選擇退出。如果您未來不希望收到來自AIG行銷相關的電子郵件,您可以透過每封電子郵件中提供「退訂」連結,以退出接收行銷相關的電子郵件,或在上述地址與我們聯繫。接收手機簡訊(例如SMS文本消息)/ 電話通信 / 郵件:如果您將來不希望接收來自AIG的手機簡訊 / 電話通信 / 郵件,你可以選擇以上述地址與我們聯繫以退出接收行銷相關的訊息。我們的目標是在一個合理的時間內,執行您的退出請求。請注意,如果你選擇退出接受行銷資訊,我們仍可能寄送您無法選擇不接收之其他重要行政管理的訊息。

在某些國家,個人在特定情形下有權要求查詢、提供複本、更正、拒絕處理、利用、要求刪除個人資料。如果您有該等請求,或有任何問題或疑慮,請按上述「有關您的個人資料可以與誰聯繫」與我們聯繫。請注意某些個人資料按照當地隱私和資料保護法令,可能免於要求查詢、更正、拒絕、要求刪除等權利之行使。

「其他訊息」是不顯示您特定身份的任何訊息,如:

•   瀏覽器的信息

•   應用程式資訊

•   通過cookie、像素標籤和其它技術蒐集的訊息

•   你所提供的人口信息和其他訊息

•   匯總訊息

 

我們蒐集之其他訊息

我們和我們的第三方服務提供商可能透過多種方式蒐集其他訊息,包括:

•   透過您的網際網路瀏覽器:大多數網站蒐集某些訊息,如您的IP地址(即您的電腦在網路上的位址)屏幕分辨率、操作系統的類型(Windows或Mac)和版本,網路瀏覽器類型和版本,瀏覽的時間和瀏覽的網頁。我們使用這些訊息計算網站的使用程度,幫助診斷伺服器問題,以及管理本網站。

•   使用應用程式: 當您下載和使用我們的應用程式,AIG與AIG的服務供應商將能追蹤與蒐集應用程式的資訊,例如您在設備上使用應用程式的日期與時間,或您瀏覽或下載到應用程式的資料。

•   使用Cookies:Cookies是直接存儲在您所使用的電腦上的訊息。 Cookie可以幫助我們識別您的電腦並蒐集訊息,如網路瀏覽器類型、在網站上停留的時間、瀏覽過的網頁,喜好的語言。我們可能會為安全目的,使用這些訊息,以方便導航,更有效地顯示訊息、同時個人化造訪本網站的體驗,或使用本網站蒐集統計訊息。Cookies還允許我們向您介紹最有可能吸引你的廣告或優惠。我們也可能會使用cookie來追踪您對我們廣告的回應,我們可能使用cookies或其他文件追踪您使用其他網站。

 

以下敘述為Cookies使用的方式、我們所蒐集到的資料及我們可能會用這些資料來做什麼

   定位服務 – 當網站用戶首次造訪網頁時,我們將透過IP位址辨識其位置,並利用此資訊來預測用戶欲造訪的國家/地區的網頁。此方式非完全準確,因此,當網站用戶瀏覽某特定國家的網頁時,我們將使用Cookie儲存用戶的瀏覽網站與語言偏好,當下一次該用戶再次造訪該網頁時,便可提供該用戶上次造訪的網頁及語言版本。這提供了網站用戶不須重新選擇國家及語言的方便性。Cookie 將不會蒐集或使用任何個人資料。

   Adobe Site Catalyst cookie – 該Cookie使我們能夠蒐集及分析網站用戶造訪網站的數據,包括搜尋的產品、造訪的內容、完成或是放棄訂單交易的步驟。我們利用這些資料來調整網站內容,以滿足使用者的需求及興趣,並提供更多相關數據。Cookie只是暫時儲存在使用者的個人電腦上,並不會用來蒐集個人資料,而是用來記錄匿名代碼以用於辨識網站用戶,以追蹤用戶瀏覽網站的過程。我們將利用彙整的匿名資料進行統計分析。

   DoubleClick cookies – 使用像素標籤進行網站用戶的操作進行廣告追踪,以投放適當的廣告或相關的廣告頁面。Google是我們使用的廣告公司之一,交易上名稱為DoubleClick。選擇退出DoubleClick廣告cookie請至:http://www.google.com/privacy/ads/

   Affiliate cookie – 使用像素標籤蒐集交易ID (辨識來自網站用戶的相關網頁)的時間與日期,這使我們能夠追蹤與合作夥伴的相關銷售,且不涉及個人資料。

   Optimost cookie – Optimost是惠普提供的一項服務,用於分析網站用戶的訪客行為。該服務使我們能夠測試網站或網站元素的變化,以改善網站用戶體驗。 Cookie將會產生隨機匿名的“訪客ID”,以辨別唯一訪客和/或重複訪客。這些cookie不會蒐集個人信息。欲查看Optimost隱私政策,請至:https://asp.optimost.com/avatar/privacy-policy

   Oracle Cookie – 我們使用www.oracle.com為首次網站用戶提供瀏覽器持續性cookie服務,但是,網站用戶於AIG網頁上的瀏覽活動並不會與其他使用Oracle服務網站的瀏覽行為結合。我們使用網站用戶在網頁上的瀏覽活動來瞭解網站用戶的瀏覽行為,以便我們可以提供網站客戶更適合的內容。有關更多訊息,請閱讀Oracle服務。

你可以透過調整您的瀏覽器設定以拒絕我們使用的Cookies。如果您不接受這些cookies,在您使用本網站和其他線上產品,可能會有些不便。

   使用像素標籤、網路信標、清晰GIF或其他類似的技術:這些可能用在一些網站頁面和HTML格式的電子郵件,其中包括網站用戶和電子郵件收件人的操作進行追踪,衡量我們的經銷活動之情形和有關網站使用情況和回應率的統計。

我們使用Adobe Omniture分析服務,它使用cookies和網路信標以幫助我們更了解消費者如何使用我們的網站,以便加以改善。 Adobe無權於必要範圍外利用我們提供之訊息。 有關Adobe的Omniture服務,包括如何選擇退出等更多資訊,請至http://www.omniture.com/privacy/policy#optout

我們可能會依據我們與您在網頁或裝置上的離線互動、線上互動、來自第三方的訊息投放個人化廣告。為此,這些服務將會使用Cookie、像素標籤、或其他技術來獲取有關您及其他使用者使用本網站服務、第三方網站及應用程式的資訊。此外,這些服務也將蒐集您的資料,並辨識您所使用的裝置,例如手持裝置或是筆記型電腦。我們的服務供應商也可以利用我們所提供的IP位址進行個人資料比對,並根據IP位址投放AIG廣告,基於這些目的,如您拒絕使用上述服務,請至 www.aboutads.info/choices/www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp 選擇退出。至www.aboutads.info/appchoices下載AppChoices應用程式以選擇退出服務。

   裝置定位服務:我們可能會使用衛星訊號、手機訊號或WiFi訊號來獲取裝置的位置。我們可能將根據您裝置的實際位置,為您提供個人化的服務內容。我們也可能與我們的業務夥伴共享您的裝置位置、您瀏覽過的廣告訊息、以及我們蒐集到的訊息,以提供更多個人化內容並分析廣告成效。您可以允許或拒絕共享裝置位置,若您選擇拒絕,我們與我們的業務夥伴便無法為您提供更多個人化的廣告及內容。在某些特定情況下,當您基於取得旅行服務目的而使用我們的應用程式,我們也將獲得您精確的地理位置。為了提供旅行相關服務、開發與改善定價服務系統與基於風險管理目的,我們可能將與我們的客戶及業務夥伴共享您的位置。如您拒絕應用程式存取您的裝置位置,您可以刪除應用程式以退出該服務,或是查看應用程式隱私聲明中的操作說明以選擇退出。

   從您取得:某些訊息(例如,您的位置或偏好的通訊方式)係於您自願提供時所蒐集。除非這些訊息與個人資料相結合,該等訊息並無法確認您的身份。

   匯整訊息:我們可能會彙整並使用某些信息(例如,我們可以綜合訊息來計算我們的用戶來自特定電話區號的比例)。

 

除非所適用的法律另有規定,我們可能會基於其他目的,使用並提供其他訊息。如果我們依法需視其他訊息為個人資料,則除列在「我們蒐集之其他訊息」所述之利用,我們將依個人資料利用和提供之目的,利用並提供其他訊息。

本隱私政策並不包括且不對第三人之隱私政策、資料保密或其他作為負責,包括透過本網站連結之任何第三方網站,該連結不代表我們或集團成員公司認可該網站。

我們定期檢視本隱私政策,並保留隨時依業務及法規變動修正的權利。任何修改將會在我們的網站上更新。 

「最近更新」日期請參照本隱私政策頁首。 

另依「個人資料保護法」告知事項請參閱:個人資料告知事項